Кошачий глаз

Коша́чий глаз — сначала заглавие зеленовато-жёлтой разновидности хризоберилла (цимофана) со своеобразным световым эффектом бегающего по плоскости блика. В первый раз был описан Гаюи в 1798 г. Это оптическое появление припоминает наблюдающему око кошки.В реальное время термин употребляется больше обширно в отношении всевозможных декоративно-самоцветных камешков, у коих отмечается движение искрящей световой полосы при повороте камня. Данный оптический эффект (переливчатость) чем какого-либо другого всего имеется в полированных кабошонах, но нередко заметен ещё на необработанном сколе или же срезе камня при его повороте.

В предоставленной категории Кошачий глаз https://rutipo.com.ua/catalog/koshachij-glaz представлен синтетической группой, а как раз волокнистым боросиликатным стеклом. Разработка изготовления предоставленного стекла разрешает достичь ярко воплощенного эффекта «кошачьего глаза».
Качества камня кошачий око популярны не одно тысячелетие. Это доказывается большим численностью археологических исследований, в итоге коих до сих времен находят тыс. украшений из сего камня. В античные эпохи качества камня кошачий око числились магическими, и его одевали предсказатели, ясновидящие, а еще правители. Гранит воспользовались для сотворения волшебных приспособлений и позиционировали в качестве декорации для “избранных”. Он стоил довольно дорогостояще и невообразимо ценился адептами высочайшей знати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *