Ремонт ноутбуков Дел

Профессиональный ремонт ноутбуков Дел

В последнее время участились случаи выхода из строя ноутбуков Dell (на обывательском языке Дел). Почему это происходит, что наиболее часто является причиной неисправностей и следует ли производить самостоятельную разборку и ремонт ноутбуков Дел? Давайте разберемся.

Одной из причин, по которой перестают функционировать, либо тормозят ноутбуки Дел, да и не только они, является банальный перегрев. Зачастую причина этого – плотно забитая пылью система отведения тепла. Забитые пылью каналы вывода воздуха приводят к тому, что горячий воздух не покидает корпус ноутбука, а циркулирует внутри, перегревая жизненно важные элементы: видеокарту, южный мост, процессор.

Это, в конечном счете, и отправляет в ремонт ноутбуки Дел. Отслоение основания радиатора от охлаждаемой поверхности, вследствие высыхания термопасты, также ведет к перегреву ноутбука. Воздушные подушки, образующиеся в местах отслоения, значительно понижают эффективность теплоотведения. Засыхая с течением времени, под воздействием температурных и механических деформаций, термопаста перестает эффективно отводить тепло, становится не эластичной, что приводит к перегреву.

Из-за перегрева могут выходить из строя такие важные комплектующие как северный или южный мост, видеочип, иногда процессор.

Разобравшись, какие факторы ведут к потере работоспособности ноутбуков, зависанию, а то и полному выходу из строя, перейдем к описанию превентивных мер, дабы предупредить перегрев. Для этого Dell нужно почистить и, конечно же, заменить в нем термопасту. Как и в процессе ремонта ноутбуков Дел, для манипуляций с системой охлаждения, корпус необходимо разобрать.

Иногда чтобы добраться до охлаждающей системы достаточно снять заднюю крышку, но чаще всего ноутбук приходится разбирать полностью, и тут у неопытного человека могут возникнуть сложности. К нам часто приносят ноутбуки которые их владельцы пытались разобрать самостоятельно, в итоге — оторванные шлейфы, сломанные крепления, отсутствие части винтов, либо закрученные не те и не туда, иногда даже насквозь корпуса, отсутствие термопрокладок, отломанные лопасти кулера, не подключенные шлейфа и т.п.

Как видим, это занятие для рядового обывателя непростое. И лучше не рисковать дорогостоящей техникой, а обратиться к профессионалам, ведь эта процедура стоит относительно не дорого: 1000-1500 р.

Последнее время также участились случае выхода из строя жёстких дисков ноутбуков Dell в следствие заводского брака, хотя чаще все-таки в силу механического воздействия. Проявляется это по-разному, например, в зависании компьютера, медленной работе, медленном включении и выключении, а иногда и вовсе в отказе windows загружаться. Ситуация неприятная, так как работать за таким ноутбуком невозможно, а банальная переустановка программного обеспечения бесполезна. Но самое важное, что такая проблема может привести к полной потере информации, хранящейся на жёстком диске, а её восстановление — очень дорогостоящая процедура. Поэтому обращаться с ноутбуками нужно бережно, избегая ударов и падений. А самую важную информацию следует хранить на нескольких носителях.

Обращаясь в наш сервисный центр, вы можете быть уверены, что ваша проблема будет решена в кратчайший срок. Залогом этого служит профессионализм и опыт сотрудников центра, а также имеющееся в их распоряжении современное высокотехнологичное оборудования для ремонта ноутбуков Дел и других производителей.